Soal Matematika Kelas 4

Diposting pada
5/5 - (1 vote)

Soal Matematika Kelas 4: Pada kesempatan kali ini ppkn.co.id akan memberikan ulasan mengenai Use Case Diagram Adalah, yuk simak dibawah ini:


Soal Matematika Kelas 4


Pelajaran Matematika merupakan suatu pelajaran yang mengarahkan tentang kekuatan benak dengan pertumbuhan otak pada manusia sebab perihal ini menekuni suatu perhitungan serta bisa digunakan dalam kehidupan tiap hari.

sehingga kami membagikan contoh soal matematika di sekolah dasar kelas 4 buat semester 1 serta 2.

Soal Matematika Kelas 4


Contoh Soal Pilihan Ganda

I. Kerjakanlah soal dibawah ini!

1. 125×8×67 dituntaskan dengan gampang memakai properti….

a. komutatif

b. distributif

c. asosiatif

d. Komunikatif

Jawaban: A

2. 85 × 99= (85×n) – (85×1), hingga berapa nilai n=….

a. 5

b. 9

c. 90

d. 100

Jawaban: C

3. Bila (35× 75) + (35× 25) = 35×….

a. 100

b. 75

c. 35

d. 25

Jawaban: D

4. Dari hasil 30 x 40 –750 + 300…

a. 700

b. 750

c. 800

d. 850

Jawaban: A

5. Angka 8 di mari 28.456 nilainya tempat…

a. puluhan

b. ratusan

c. ribuan

d. puluhan ribu

Jawaban: B

6. Bila 5.585 Dibulatkan jadi ribuan…

a. 5. 000

b. 5500

c. 5600

d. 6000

Jawaban: C

7. Apabila 53 x 78=…

Jawaban diatas adalah…

a. 3500

b. 3800

c. 4000

d. 4500

Jawaban: D

8. Nilai dari moneter yang pas merupakan…

a. Rp. 2.500,00

b. Rp 2.500, 00

c. Rp 2.500

d. Rp 2.500

Jawaban: C

9. Kelipatan dari 8 serta 12 merupakan….

a. 24,48,72,…

b. 24,38,42,…

c. 24,52,64,…

d. 24,48,64,…

Jawaban: B

10. Aspek aliansi yakni 20 serta 24….

a. 1,2,3,4,5,6

b. 1,2,4

c. 2,4

d. 1,2

Jawaban: A

11. Bakan kelipatan 16 merupakan:…

a. 48

b. 60

c. 80

d. 96

Jawaban: C

12. Faktor utama 250 yakni…

a. 2 serta 3

b. 2 serta 5

c. 3 serta 5

d. 2, 3 serta 5

Jawaban: B

13. Faktorisasi utama 350 ialah…

a. 2 x 3 x 5 x 7

b. 2 x 5 x 5 x 7

c. 2 x 2 x 3 x 5

d. 2 x 3 x 3 x 5

Jawaban: B

14. KPK 32 serta 48 merupakan…

a. 80

b. 86

c. 96

d. 192

Jawaban: B

15. Agenda buat Farid berenang tiap 6 hari, Somad hendak berenang dengan sepanjang 8 hari. Dihari keberapa mereka renang bersama… sehari.

a. 14

b. 18

c. 20

d. 24

Jawaban: B

16. 3 jam + 45 menit=……. menit

a. 200

b. 215

c. 225

d. 300

Jawaban: C

17. Apabila hasilnya 10 meter + 6 desimeter = … cm

a. 16

b. 106

c. 1. 060

d. 1600

Jawaban: D

18. 46 + 150 : 15 x 8 =…

a. 124

b. 126

c. 128

d. 1322

Jawaban: C

19. Bila No 37.482 pada dikala dibulatkan ke ratusan yang terdekat, itu hendak…

a. 37.000

b. 37.400

c. 37.500

d. 37.600

Jawaban: C

20. Faktor 42 merupakan…

a. 1,2,3,4,6,7,14,22,42

b. 1,2,3,6,7,14,21,41

c. 1,2,6,7,14,21,42

d. 1,2,3,6,7,21,42

Jawaban: B

21. Faktorisasi utama 36 merupakan…

a. 2 x 3

b. 2 x 3

c. 2 x 2².

d. 2 x 3²

Jawaban: C

22. KPK dari 27 serta 45 merupakan…

a. 135

b. 145

c. 160

d. 180

Jawaban: D

23. FPB dari 54 serta 72 merupakan…

a. 6

b. 9

c. 18

d. 27

Jawaban: B

24. Harga perlengkapan buat memasak Rp. 275.500,00 hingga dibayar 6 buah Rp. 50.000,00. Mka perubahannya yakni…

a. Rp. 23.500,00

b. IDR 24.000,00

c. IDR 24.500,00

d. Rp. 25.000,00

Jawaban: A

25. Terdapat 7 stok kertas di segala toko fotokopi. Setelah itu dari 2345 lembar kertas yang digunakan. Berapa sisa kertas …. lembar

a. 1.145

b. 1155

c. 1.165

d. 1.175

Jawaban: C

26. Sastro sore ini membeli 50 hektogram telur dengan 300 dekagram gula, setelah itu ditambah 3.500 gram tepung. Berat totalitas dari belanjaan Sastro merupakan…. gr.

a. 10.500

b. 11.000

c. 11.500

d. 12.000

Jawaban: C

27. Dimensi dari sudut pada seperempat putaran yakni …°

a. 45

b. 90

c. 180

d. 360

Jawaban: B

28. Apabila sobat ketahui lebar dari jaringan 120 cm² dan panjang dasar 15 centimeter. Dengan Ketinggian tangga yakni …. cm

a. 4

b. 8

c. 12

d. 16

Jawaban: C

29. Di wilayah segitiga 48 cm². Apabila tingginya 12 centimeter, mkaa panjang alasnya merupakan … cm

a. 6

b. 7

c. 8

d. 10

Jawaban: A

30. Hasil dari 35 + (-17) merupakan…

a. 18

b.- 52

c.- 18

d. 52

Jawaban: B


II. Soal Essay

Jawablah pertanyaan-pertanyaan yang terdapat dibawah ini dengan benar!

1. Sudut yang mempunyai dimensi 90° diucap sebgai sudut…

2. Suatu segitiga sama sisi memiliki 3 sudut, jumlah dari ketiga sudut tersebut ialah…

3. April memiliki kaset 10 desimeter. Pada dikala itu, 20 centimeter kaset tersebut diberikan kepada Humairah, sisanya dibiarkan…centimeter.

4. 5 kilometer – 6.000 centimeter + 200 desimeter= … meter.

Berapa hasil dari perhitungan di atas…

5. 7 lusin+ 2 kotor+ 50 potong=… buah.

Berapa hasil dari perhitungan di atas….

6. 1 rim – 250 tangan + 10 poin= … tangan.

Berapa hasil dari perhitungan di atas….

7. Joko dikala ini umurnya 2,5 th serta Asep berumur 24 th. Perbandingan umur kedua anak tersebut merupakan …. tahun.

8. 2 jam 15 menit 30 detik + 3 jam 59 menit 50 detik=…

9. Dono memiliki berat tubuh 59 kilogram serta suatu balok kayu dengan bobot 120 ons. Perbandingan yang terjadi antara bobot badan Indro dengan balok kayu ialah … Kg

10. Bunda Yulis membeli semangka sebanyak 3 buah serta melon 4 buah. Tiap-tiap semangka memiliki bobot 2 kilogram serta tiap-tiap melon memiliki bobot 15 Hektogram. Berapa total dari bobot kedua buah tersebut…


Jawaban Soal Essay

1. Siku-siku

2. 180°

3. 10 desimeter – 20 centimeter = 100 – 20 = 80 cm

4. 5.000–60 + 20= 5.960 m

4. 84 + 288 + 50= 422 lembar

6. 500 – 250 + 200= 450 lembar

7. 24 th – (2,5 x 8 th)= 24 th – 20 th= 4 th

8. 2 jam 15 menit 30 detik + 3 jam 59 menit 50 detik = 5 jam 74 menit 80 detik = 6 jam 15 menit 20 detik

9. 59 kilogram – 120 Ons = %59 kilogram – 12 Ons= 47 kg

10. (3 x 2000 gram) + (4 x 1500 gram) = 6000 gram + 6000 gram = 12000 gram

Baca Juga:

Demikianlah ulasan dari ppkn.co.id mengenai Soal Matematika Kelas 4, semoga bisa bermanfaat.