Soal Bahasa Indonesia Kelas 2

Diposting pada
Rate this post

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 – Sobat ppkn.co.id penulis akan berbagi sebuah artikel mengenai tentang Soal Bahasa Indonesia Kelas 2. Untuk pembahasan terlengkapnya beserta kunci jawaban dapat disimak berikut dibawah ini.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2
Soal Bahasa Indonesia Kelas 2

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ganda

  1. Roni : … tempat membeli buku ?
    Indro : Kita bisa membelinya di toko buku.
    a. Siapa
    b. Dimana
    c. Kapan
    d. Mengapa

Jawaban : b

  1. Lana akan main kerumah Sinta, karena tidak tahu alamat Sinta, Lana bertanya kepada Ardi. kalimat yang tepat untuk bertanya ialah .…
    a. Dimana alamat rumah Keke?
    b. Dimana alamat rumah Meli?
    c. Dimana alamat rumah Sinta?
    d. Dimana alamat rumah Jaki ?

Jawaban : c

  1. Wulan : … kamu bisa menemaniku ke perpustakaan?
    Ilham : Oke, aku bisa.
    a. Apakah
    b. Dimana
    c. Siapa
    d. Kapan

Jawaban : a

  1. Rani anak rajin, setiap hari ia selalu membantu ibunya …. halaman.
    a. Membuang
    b. Mencuci
    c. Menyapu
    d. Mengepel

Jawaban : c

  1. Sungai yang penuh dengan …. mengakibatkan terjadinya banjir.
    a. Sampah
    b. Ikan
    c. Air
    d. Tanah

Jawaban : a

  1. Rumah Elveni sangat .… sebab di depan Rumah Elveni ditanam pohon rindang.
    a. Panas
    b. Sejuk
    c. Gersang
    d. Bersalju

Jawaban : b

  1. Aku adalah transportasi umum
    Bentukku sangat panjang
    Aku berjalan diatas sepasang rel
    disebut apa aku ….
    a. Kereta api
    b. Kapal
    c. Pesawat
    d. Mobil

Jawaban : a

  1. Bel pertanda masuk sekolah telah berbunyi
    Meli dan penghuni kelas lain …. ke kelas.
    a. Keluar
    b. Masuk
    c. Di luar
    d. Pulang

Jawaban : b

  1. Riska belajar dengan rajin
    Karena Riska mau menjadi … kelas.
    a. Ketua
    b. Wali
    c. Juara
    d. Bendahara

Jawaban : c

  1. Anita takut jikadihukum oleh Ibu Guru
    Maka ia akan selalu ….
    a. Datang terlambat
    b. Tidak mengerjakan PR
    c. Datang tepat waktu
    d. Berlibur kerumah nenek

Jawaban : c

  1. Apabila rajin belajar bisa membuat kita menjadi pandai.
    Jika malas belajar maka ini akan membuat menjadi ….
    a. Bodoh
    b. Pandai
    c. Pintar
    d. Cerdas

Jawaban : b

  1. Ayah Andes berprofesi mengendarai pesawat
    Ayah Andes merupakan seorang ….
    a. Kapten
    b. Masinis
    c. Pilot
    d. Supir

Jawaban : c

  1. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk kita menjaga kesehatan tubuh ialah dengan …
    a. Olahraga
    b. Mandi malam
    c. Buang sampah sembarangan
    d. Berjoget

Jawaban : a

  1. Hewan peliharaan akan tumbuh sehat jika …
    a. Dibiarkan saja
    b. Dirawat dengan baik
    c. Tidak diberi makan
    d. Berkelahi

Jawaban : b

  1. Nisa sangat menyukai tanaman bunga yang ada di kebun. Supaya tanaman bunga itu tumbuh cantik, maka Nisa harus.…
    a. Menyiraminya
    b. Dibiarkan saja
    c. Diberi tanah yang banyak
    d. Menjualnya

Jawaban : a

  1. Nasi yang kita makan itu awalnya berasal dari tanaman…..

A. Singkong
B. jagung
C. Padi
D. Pohon

Jawaban: C

  1. Tebak ciri ciri berikut ini
  • Saya tinggal di darat, saya jenis hewan
  • Saya punya telinga yang sangat lebar
  • Hidung saya juga sangat panjang

Saya adalah …

A. Gajah
B. Buaya
C. Domba
D. Laba-laba

Jawaban: A

  1. Cermati kalimat berikut
  • Ibu bersama ayah pergi
  • Ibu menasehati Romi
  • Romi harus mulai rajin belajar
  • Romi tidak boleh sering bermain

Isi dari pesan di atas adalah ….

A. Romi harus belajar
B. Romi harus selalu belajar dan ia tidak boleh sering bermain
C. Romi tidak diizinkan belajar
D. Romi harus tidur siang

Jawaban: B

  1. Belajar
    Ayo semangat belajar
    Belajar belajar
    Belajar tanpa henti
    Untuk dapat mencapai semua yang telah menjadi tujuan
    Untuk memenuhi seluruh bentuk harapan

Puisi di atas telah berhasil menunjukkan bahwa kita.

A. Belajar dengan baik
B. Untuk belajar malas
C. Harapan
D. Berusaha

Jawaban: A

  1. “Saya sangat senang saat membantu ibu”
    Tulisan yang jujur ​​pada kalimat yang ada di atas ialah…

A. Saya senang sekali membantu ibu
B. Saya tidak suka membantu ibu
C. Saya malas belajar
D. Saya suka makan

Jawaban: A

  1. Prilaku tentang mengejek teman adalah prilaku….

A. Buruk
B. Baik
C. Sopan
D. Masuk akal

Jawaban: A

  1. Karakter yang diceritakan dalam sebuah dongeng biasanya..

A. Kelinci
B. Kelinci dan rusa
C. Kelinci, kancil, dan kura-kura
D. Buaya

Jawaban: C

  1. Dongeng mengejek teman termasuk perilaku yang ….

A. Baik dicontoh
B. Dijadikan tauladan
C. Tidak boleh di contoh
D. Harus dicontoh

Jawaban: C

  1. Orang dengan kualitas baik biasanya dalam dongeng ialah..

A. kambing
B. kura-kura
C. Kelinci
D. Buaya

Jawaban: B

  1. Jika sobat bertemu guru di jalan, maka sobat harus berikan…

A. Sembunyikan
B. Salam
C. Lari
D. Uang

Jawaban: B

Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 2

  1. Apa yang terjadi jika sampah dibiarkan saja menumpuk ?
  2. Alat untuk digunakan sebagai alat pembersih gigi dari sisa makanan adalah ….
  3. Matahari terbit itu merupakan tandanya hari telah .…
  4. Suka sekali menabung ialah upaya untuk kita mulai belajar hidup .…
  5. Selesai makan itu sebaiknya kita…

Jawaban :

  1. Busuk atau tidak sedap
  2. Sikat gigi
  3. Pagi
  4. Hemat
  5. Istirahat

Demikianlah artikel Soal Bahasa Indonesia Kelas 2. Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua baik untuk bahan ajar, bahan diskusi dan bahan belajar bersama.

Baca Juga :