Matematika Kelas 5

Posted on

Matematika Kelas 5 : Pada kesempatan kali ini ppkn.co.id akan memberikan ulasan mengenai Matematika Kelas 5, yuk simak dibawah ini:

Matematika Kelas 5


Matematika Kelas 5


Pilihlah salah satu huruf A, B, C ataupun D yang benar menurut Anda!

1. 5² di baca …
a. Lima Akar 2
b. Lima kotak
C. Kekuatan dua perlima
d. Dua kotak

Jawaban: a

2. Asumsikan bahwa 25² sama dengan …
a. 25 + 25
b. 25 x 25
C. 25:25
d. 25-25

Jawaban: b

3. Angka 2.116 merupakan hasil pemeringkatan …
a. 34²
b. 36²
C. 44²
d. 46²

Jawaban: d

4. Berikut hasil salah kuadrat, yaitu …
a. 20² = 400
b. 21² = 431
C. 34² = 1.156
d. 18² = 324

Jawaban: b

5. Simbol yang benar untuk nomor di atas adalah …
14²… 200
a. >
b. <
C. =
d. + –

Jawaban: b

6. Persegi panjang dengan panjang sisi 20 cm. Berapa lebar persegi panjang ini ….
a. 40 sentimeter persegi
b. 80 sentimeter persegi
C. 400 sentimeter persegi
d. 800 sentimeter persegi

Jawaban: c

7. Jika 16² = 16 x 16
Maka hasil dari kekuatan diatas adalah …
a. 196
b. 116
C. 256
d. 326

Jawaban: c

8. 225 adalah hasil dari power supply.
a. 5²
b. 25²
C. 15²
d. 35²

Jawaban: c

9. Hasilnya adalah 1.180 + 35²-1.785 = …
Hasil dari akhir dari perhitungan adalah …
a. 620
b. 510
C. 720
d. 470

Jawaban: a

10.40²-31² + 5,792 = … Bagaimana hasil perhitungan akhir?
a. 6201
b. 4.361
C. 6431
d. 4.571

Jawaban: c

11. Hasil akhir perhitungan adalah 13²x 43-42² = …
a. 1.824
b. 1.764
C. 1564
d. 1.514

Jawaban: b

12. Azzy membeli 24 kotak air kemasan. Tiap kotak air terdiri dari 24 botol. Jumlah total air kemasan Azzy adalah …
a. 487
b. 576
C. 988
d. 654

Jawaban: b

13. Angka kuadrat pasti dari perhitungan solusi 3² + 4² =… adalah…
a. 6²
b. 7²
C. 5²
d. 8²

Jawaban: c

14.√144 = …
Kuadrat persisnya adalah …
a. 10²
b. 11²
C. 12²
d. 13²

Jawaban: c

15.√361 = …
Kuadrat yang tepat dari kekuatan kekuatan ini adalah …
a. 21²
b. 11²
C. 27²
d. 19²

Jawaban: d

16. Angka-angka di bawah ini berasal dari akar pangkat tiga yang salah, yaitu …
a. √289 = 17
b. √729 = 27
C. √529 = 24
d. √676 = 26

Jawaban: c

17.√484 …. dua puluh tiga
Tanda yang benar untuk mengisi angka di atas adalah …
>
b. <
C. =
d. + –

Jawaban: b

18. Luas persegi adalah 1.849 sentimeter persegi. Jadi berapa panjang persegi ini …….
a. 33 cm
b. 23 cm
C. 47 cm
d. 43 cm

Jawaban: d

19.√1600 = 25 + n
Angka yang benar untuk mengisi huruf N diatas adalah …
a. 10
b. 12
C. 15
d. 25

Jawaban: c

20.√900: √25 = …
Apa hasil perhitungan yang tertera di atas …
a. 6
b. 5
C. 4
d. 3

Jawaban: a

21. Ubin dipasang di ruang tamu berbentuk persegi panjang dengan luas 625 sentimeter persegi. Oleh karena itu, jika Anda menghitung panjang sisi ubin sebagai …
a. 12
b. 15
C. 25
d. 30

Jawaban: c

22.√b + 25 = 55
Angka yang benar untuk menggantikan huruf b diatas adalah …
a. 30
b. 600
C. 90
d. 900

Jawaban: d

23.√841 + √289-39 = …
Apa hasil akhir dari operasi kalkulasi …
a. 7
b. 8
C. 9
d. 6

Jawaban: a

24.236-√196 x√256 = …
Apa hasil akhirnya?
a. 712
b. 5012
C. 4912
d. 5432

Jawaban: b

25.35²-√625 x√1.024 = …
Apa hasil akhir dari operasi ini?
a. 375
b. 475
C. 525
d. 425

Jawaban: d

26. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase pensil biru adalah.

a. 80%
b. 70%
C. 60%
d. 50%

Jawaban: b

27. Bentuk persentase dari angka 35 adalah.

a. 3,5%
b. 35%
C. 350%
d. 3.500%

Jawaban: d

28. Ketika skor 0,50 diubah menjadi skor normal, hasilnya adalah.

a. 3.4
b. 2.3
C. 4.5
d. 1.2

Jawaban: d

29. Bentuk desimal 1/8 adalah.

a, 0125
b. 0375
C. 0,50
d. 0575

Jawaban: a

30. Nilainya 75%.

a. 1.2
b. 2.3
C. 3.4
d. 4.5

Jawaban: c

31. 6,5% dari 30.000 adalah.

a. 1.500
b. 2.250
C. 2.500
d. 3000

Jawaban: a

32. Harga jaket adalah Rp 200,00. Diskon 25% telah dipasang. Jadi berapa harga baju sekarang.

a. Rp 150.000,00
b. Rp 152.000,00
C. Rp 153.000,00
d. Rp 165.000,00

Jawaban: a

33. Hasil dari 2/3 + 1.6 adalah.

a. 1 8/30
b. 1 8/15
C. 2 4/15
d. 2 8/15

Jawaban: c

34,4 / 5: 4/3 adalah.

a. 12/20
b. 16/15
C. 12/20
d. 15/16

Jawaban: a

35. Hasilnya adalah 8,2 + 0,35 + 12,45.

a. 19.73
b. 20
C. 20.95
d. dua puluh satu

Jawaban: d

36. Hasilnya adalah 1.05: 0.20.

a. 5.25
b. 6.15
C. 6.25
d. 6:35 pagi

Jawaban: a

37. Hasil 8,1 × 0,59 = n. Kemudian n.

a. 0.4779
b. 4779
C. 47.79
d. 477.9

Jawaban: b

38. Wujud pecahan cmpuran dari 46/7 adalah.

a. 6 2/7
b. 6 3/7
C. 6 4/7
d. 6 5/7

Jawaban: c

39. Hasil 42: 150% = n, kemudian n =.

a. 26.2
b. 27
C. 27.2
d. 28

Jawaban: d

41. Bentuk 4/20% adalah.

a. 15%
b. 20%
C. 25%
d. 30%

Jawaban: b

42. Temukan angka dari 2 1/3 + 4 3/5.

a. 6 13/15
b. 6 14/15
C. 7
d. 7 1/15

Jawaban: b

43. Diketahui bahwa A: B = 2: 7. Jika nilai B adalah 70, maka nilai A adalah.

a. 10
b. 15
C. 20
d. 25

Jawaban: c

44. Perbandingan Prasetya dan Azzy 2: 3. Jika jumlah buku 20, maka jumlah buku Prasetya adalah.

a. 8
b. 10
C. 12
d. 14

Jawaban: a

45. Mey berenang setiap 3 hari. padahal Elpeni berenang setiap 5 hari serta Randa berenang 6 hri sekali. Mereka hendak berlatih di hari Senin, 5 Maret, dan mereka akan berlatih lagi pada saat itu.

a. Rabu, 4 April
b. Kamis, 5 April
C. Jumat, 6 April
d. Sabtu, 7 April

Jawaban: a

46. ​​Sudut paling kecil yang diciptakan oleh jam pada 01:30 adalah … derajat.

a. 70
b. 90
C. 125
d. 135

Jawaban: d

47. Perbandingan uang Lia dan uang Rada saat ini adalah 5: 7. Jika total uang mereka Rp 250.000, selisihnya bisa ditarik. Iya

a. Rp 1.350.000,00
b. Rp1.500.000,00

C. 1.400.000,00 Rp
d. Rp1.450.000,00

Jawaban: b

48. Panjang jembatan pada peta skala 1: 60.000 adalah 28 cm. Panjang sebenarnya dari jembatan ini adalah … km.

a. 1.68
b. 16.8
C. 168
d. 1.680

Jawaban: b

49. Termometer Celcius ini menunjukkan angka 40 derajat. Termometer Fahrenheit akan menampilkan angka … derajat.

a. 72
b. 90
C. 104
d. 122

Jawaban: c

50. Sebuah truk melaju dengan kecepatan yang sangat cepat, dengan kecepatan rata-rata hingga 80 kilometer per jam. Saat truk berjalan selama 3 jam 30 menit, itu menempuh jarak … kilometer.

a. 250
b. 260
C. 280
d. 300

Jawaban: c

51. Jarak rumah Lintang dengan kantornya adalah 3 1/2 kilometer. 7 cm di atas denah lantai. Skala peta yang hendak dipakai.

a. 1: 5.000
b. 1: 50.000
C. 1.500.000
d. 1: 5.000.000

Jawaban: b


Pertanyaan Essay

Hasil dari 1,27² adalah …

Jawaban: 729

2. Angka 576 merupakan hasil dari kekuatan digital …

Jawaban: 24

3,17² + 31²-28² = …
Apa hasil akhir yang diperoleh dari operasi perhitungan pada gambar di atas …

Jawaban: 289 + 961-784 = 466

4. (27²-21²) x11² = …
Apa hasil akhir dari operasi perhitungan yang tercantum di atas …

Jawaban: (729-441) × 121 = 288 × 121 = 34.848

5. n-38² = 1.256
Angka yang benar untuk menyelesaikan kalkulasi di atas adalah …

Jawaban: 2700

6.√1296… 36²
Simbol yang benar sebagai simbol untuk menyelesaikan masalah di atas adalah ….

Jawaban: =

7.√625 adalah hasil dari kekuatan digital.

Jawaban: 25

Hasil dari kekuatan 8,28² adalah …

Jawaban: 784

9.√144 + √1,225-√1.369 = …
Apa hasil akhir dari operasi kalkulasi di atas …

Jawaban: 12 + 35-37 = 47-37 = 10

10.√196 x√576: √64 = …
Apa hasil akhir dari operasi kalkulasi di atas …

Jawaban: 14 x 24: 8 = 336: 8 = 42

11. Hitung akar kuadrat dari akar kuadrat berikut

a. 13²
b. 23²
C. 26²
d. 46²

Jawaban:

a. 13² = 169
b. 23² = 529
C. 26² = 676
d. 46² = 2,116

12. Angka di bawah ini adalah hasil dari akar kuadrat dari …

a. √100
b. √324
C. √1.764
d. √2,209

Jawaban:

a.√100 = 10
b. √324 = 18
C. √1.764 = 42
d. √2.209 = 47

13. Fani dan Galuh ditugaskan menggambar persegi. Persegi yang digambar Fani berukuran 10 cm, Galuh 12 cm, dan Rada 13 cm. Hitung semua kuadrat dari tiga angka!

Jawaban:

Dik:
Farney = 10 cm
Galon = 12 cm
Lada = 13 cm
Sama seperti di atas: seluruh kotak ketiga?
Fani = S² = s · s = 10 cm × 10 cm = 100 cm²
Galuh = S² = s · s = 12 cm · 12 cm = 144 meter persegi
Lada = S² = s · s = 13 cm × 13 cm = 169 cm²
Maka jumlah kuadratnya adalah 100 sentimeter persegi + 144 sentimeter persegi + 169 sentimeter persegi = 413 sentimeter persegi

14. Tiga papan persegi disimpan di gudang. Lebar papan pertama 676cm², lebar papan kedua 900cm², dan lebar papan ketiga 529cm². Hitung panjang total ketiga papan!

Jawaban:

Dik:
Piring 1 = 676cm²
Piring 2 = 900 sentimeter persegi
Papan 3 = 529 sentimeter persegi
Sama seperti di atas: panjang keseluruhan papan (jika ditambahkan)?
Pertama = √Area = √676 = 26cm
Detik = √ Luas = √900 = 30 cm
Ketiga = √Area = √529 = 23cm
Jumlah 3 papan = 26 cm + 30 cm + 23 cm = 79 cm

15. Tempatkan logo> atau tambahkan <untuk melengkapi poin-poin di bawah ini!
300… 172
b. 2.000… 45²
C. √1.369… 35
d. √2.116… 50

Jawaban:
a. 300> 17²
b. 2.000 <45²
C. √1.369> 35
d. √2.116 <50

Baca Juga:

Demikianlah ulasan dari ppkn.co.id mengenai Matematika Kelas 5, semoga bisa bermanfaat.