Soal Matematika Kelas 2 SD

Posted on

Soal Matematika Kelas 2 SD : Pada kesempatan kali ini ppkn.co.id akan memberikan ulasan mengenai Soal Matematika Kelas 2 SD, yuk simak dibawah ini:


Soal Matematika Kelas 2 SD


Pengertian

Contoh soal matematika meliputi rangkaian soal yang sangat berguna untuk pelatihan sesuai usia anak.Kali ini kita akan membahas soal matematika kelas dua SD.

Harapannya melalui contoh latihan matematika ini, anak-anak bisa lebih banyak berpikir sendiri dan membuat jiwanya ingin tahu.

Orang tua dapat dengan sabar membimbing anaknya agar lebih memahami dan mencintai matematika.

Soal Matematika Kelas 2 SD


Contoh Matematika Kelas 2 SD Semester 1

Berikut adalah beberapa contoh soal matematika yang dapat membantu anak belajar matematika:

1. 378 menunjukkan bahwa nomor nama lambang sisi adalah …
a. Tiga puluh tujuh delapan
b. Tiga tujuh delapan
C. Tiga ratus tujuh puluh delapan

2. Jika angkanya 728, tulisan dalam format panjang akan menjadi …
a. 700 + 2 + 8
b. 700 + 20 + 8
C. 7 + 2 + 8

3. Soal Matematika Kelas 2 SD

Angka yang benar untuk mengisi mangkuk kosong adalah …
a. 149
b. 151
C. 152

4. Saya terdiri dari 7 unit, 8 unit dan 3 unit, lalu …
a. 783
b. 378
C. 837

5. Saya adalah bilangan ganjil. Saya kurang dari 400. Saya lebih besar dari 397. Saya m….
a. 395
b. 396
C. 399

6. Urutan numerik 303305302 301304 dari yang terbesar ke terkecil adalah ….
a. 304305303302301
b. 305304303302301
C. 301302303305304

7. Hitungan hop 7 dari 205 hingga 240 adalah …
a. 212, 219, 226, 233
b. 212, 219, 227, 234
C. 212, 219, 228, 233

8. Nomor saya 299. Saya berada di antara dua angka. Kedua sosok ini adalah …
a. 298 dan 300
b. 297 dan 300
C. 298 dan 299

9. Andi, Budi dan Iwan mengikuti lomba lari. Andy mendapat 262 dan Budi mendapat 265. Ivan mendapat 268. Mereka membentuk nomor lompatan ….
a. 2
b. 3
C. 4

10. Buku Rani 18 lebih dari buku Doni. Jika buku Duny adalah 20, maka buku Rani adalah …
a. 2
b. 28
C. 38

11. Kakak memiliki 40 jeruk. Nenek memberi lima belas yuan. Kakak makan dua belas yuan
Jeruk yang tersisa adalah … buah.
a. 10
b. 13
C. 15

12. Perbedaan antara angka 5 dan angka 355 adalah …
a. 350
b. 305
C. 50

13. 35 +…. + 215 = 365
Nomor yang benar adalah …
a. 105
b. 115
C. 125

14. Hasil penjumlahan dari 438 + 56 -139 adalah …
a. 355
b. 358
C. 363

15. Nilai posisi dari angka 268 pada angka 6 adalah …
a. beberapa ratus
b. banyak
C. aan

16. Angka kurang dari 483 adalah 130 …
a. 343
b. 353
C. 363

17,68, 165, 271, 180.
Dilihat dari angka di atas, ini adalah angka ganjil.
a. 165 dan 271
b. 68 dan 180
C. 165 dan 180

18. Jumlah simbol untuk 307 adalah …
a. 37
b. 307
C. 3007

19.135, 153, 115, 151
Angka-angka di atas berasal dari urutan terkecil.
a. 135, 115, 153, 151
b. 115, 135, 153, 151
C. 115, 135, 151, 153

20. 126, 128, 130, 132, … , …
a. 133, 134
b. 134, 135
C. 134, 136

21. Tiga angka ganjil setelah 286 adalah …
a. 287, 288, 289
b. 287, 289, 290
C. 287, 289, 291

22. Nilai angka 5 pada angka 105 adalah …
a. aan
b. banyak
C. beberapa ratus

23. Nilai angka 6 pada angka 265 adalah …
a. 6
b. 60
C. 600

24. Wujud panjang dari angka 969 ialah …
a. 900+ 60 + 9
b. 4 + 9 + 8
C. 40 + 90 + 8

25. Angka 6-hop mulai dari angka 318 ialah …
a. 324, 330, 336
b. 323, 333, 366
C. 323, 230, 236

Kunci jawaban:

1. C     11. B   21. C
2. B   12. C   22. A
3. B   13. B   23. B
4. C   14. A   24. A
5. C   15. B   25. A
6. B   16. B
7. A   17. A
8. A   18. B
9. B   19. C
10. C 20. C


Soal Essay

Harap jawab pertanyaan berikut dengan jelas dan benar!

1. Jika Balangan 217 diubah menjadi bentuk tulisan, yaitu …

2. Pada angka 236, angka 3 berisi nilai. …

3. Dalam angka 456, angka 4 berisi nilai. …

4. Angka yang mengandung nilai dari angka 476 sampai sepuluh, yaitu …

5. 134 + 146 = …
Hasil perhitungan angka-angka ini adalah …

6.335 + 292 = …
Hasil akhir dari penghitungan angka-angka ini adalah …

7. 100 +… + 5 = 135
Jumlah titik penyelesaian yang paling benar adalah …

8. 256-75 = …
Hasil akhir pengurangan dari angka ini adalah …

9.435-150 = …
Hasil akhir pengurangan dari angka ini adalah …

10,445-… = 320
Nomor yang benar untuk diisi adalah …

Jawaban:

  1. dua ratus tujuh belas
  2. puluhan
  3. ratusan
  4. 7
  5. 280
  6. 627
  7. 30
  8. 181
  9. 285
  10. 125

Baca Juga:

Demikianlah ulasan dari ppkn.co.id mengenai Soal Matematika Kelas 2 SD, semoga bisa bermanfaat.